- Мука пшеничная цельнозерновая
— 200
г
- Овощной бульон
— 120
мл
- Оливковое масло
— 1
ст.л.
- Филе лосося
— 400
г
- Яйца
— 2
шт.
- Соевое молоко
— 100
г
- Шнитт-лук
— 1
пучок
- Морская соль
- Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
- Я
для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если
вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только
этому злаку ТУТ! Не нашли - берите цельнозерновую.
- Овощной бульон замените водой, если нету.
- Нет шнитт-лука - берите обычный зеленый.
- В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.
1.
Делаем тесто.
Насыпаем
муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше
вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло,
активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.2.
Вынимаем и тонко раскатываем.3.
Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим
в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам
надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.4.
В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим.
Заливаем полученной смесью.Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.Такой вот у нас в итоге замечательно получается киш с семгой или лососем.