Киш с семгой или лососем

до 1 часа

Ингредиенты

на 3 порцииУже есть
  • Мука пшеничная цельнозерновая200 г
  • Овощной бульон120 мл
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Филе лосося400 г
  • Яйца2 шт.
  • Соевое молоко100 г
  • Шнитт-лук1 пучок
  • Морская соль
  • Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
  • Я для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ! Не нашли - берите цельнозерновую.
  • Овощной бульон замените водой, если нету.
  • Нет шнитт-лука - берите обычный зеленый.
  • В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.
Мука из камутаМука из камута
Мука из камута

1.

Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

2.

Вынимаем и тонко раскатываем.

3.

Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не "размокнет" и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.

4.

В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим.
Заливаем полученной смесью.Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.
Такой вот у нас в итоге замечательно получается киш с семгой или лососем.